استمرار رفع الصور إلى Google Photos حتى بعد إزالة التطبيق

يمتلك تطبيق الصور الجديد Photos الخاص بجوجل مجموعة من المزايا التي يفضلها المستخدمون بما فيها إمكانية الفرز التلقائي للصور والتخزين غير المحدود لكن هذه الخدمة رغم ذلك ما تزال بعيدة عن المستوى المثالي، فإلى جانب بعض المشاكل الغريبة في البرمجيات التي قد تتعرض لها مع ميزة التعرف على الوجوه توجد مشكلة مزعجة أخرى نود لفت انتباهك إليها وهي أن هذا التطبيق يستمر برفع الصور غلى خوادم جوجل حتى بعد أن تقوم بحذف التطبيق من هاتفك.

 

هذا ما اكتشفه أحد مراسلي موقع Nashvile Business Journal المدعو ديفيد أرنوت مؤخراً عندما وجد صوراً له ولزوجته وابنته على الإنترنت بعد أن قام بحذف تطبيق Photos من هاتفه.

 

وتكمن المشكلة في الطريقة التي تتبعها هذه الخدمة في إنشاء نسخة احتياطية للصور بشكل مستقل عن التطبيق الموجود على هاتفك، ويبدو أن هذا الأمر هو ما ترغب جوجل في تحقيقه تماماً، وقد كتب أرنوت حول هذا الأمر قائلاً :

 

" كل ما كان علي فعله من أجل تحويل هاتفي إلى جهاز لرفع الصور على Google Photos هو تشغيل ميزة مزامنة النسخة الاحتياطية ومن ثم إزالة تثبيت التطبيق، ورغم أنه من المنطقي الاعتقاد بأن حذف التطبيق سيؤدي إلى منع رفع الصور بشكل تلقائي إلى الخدمة إلا أن الجهاز كان يستمر في فعل ذلك حتى في غياب وجود التطبيق."

 

ولإصلاح هذه الأمر الذي لا يعد مشكلة بالنسبة لجوجل يجب عليك أن تتوجه إلى خدمات Google Play وتعطيل ميزة رفع الصور التلقائي، وقد أضاف أرنوت موضحاً :

 

" بالنسبة لحالتي لست راضياً عن إمكانية وصول جوجل إلى الصور الخاصة بابنتي واستغلالها ذلك من أجل الحصول على معلومات كشكلها والوقت الذي تقضيه وكل ذلك دون علمي، وبالنسبة لمستخدمي Google Photos البالغ عددهم حوالي 10 ملايين فإن هناك العديد منهم تم تصويرهم وأصبحوا ضمن تقنية التعرف على الوجوه الخاصة بجوجل دون علم المصور، وهذا الأمر يعد مشكلة كبرى لا يمكن الاستهانة بها."

قد يعجبك ايضا