طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا

 

يعد موقع الفيس بوك اكبر مواقع التواصل الاجتماعي اليوم حيث يزوره ملايين الأشخاص يوميا و في بعض الأحيان قد ترغب بحذف حساب الفيسبوك الخاص بك و هذا ما سنشرحه هنا

 

 

ماذا يحدث إذا قمت بحذف حساب الفيس بوك الخاص بك نهائيًا؟

 

  • لن تتمكن من إعادة تنشيط حسابك.

 

  • سيتم حذف الحساب الشخصي وصورك ومشاركاتك ومقاطع الفيديو وكل شيء أضفته نهائيًا و لن تتمكن من استرداد أي شيء أضفته.

 

  • لن تتمكن بعد الآن من استخدام تطبيق Facebook Messenger.

 

  • لن تتمكن من  تسجيل الدخول إلى التطبيقات و الألعاب الأخرى التي قد تكون اشتركت بها باستخدام حسابك على الفيسبوك  مثل Spotify أو Pinterest و قد تحتاج إلى الاتصال بالتطبيقات والمواقع الإلكترونية لاستعادة تلك الحسابات.

 

  • قد تظل بعض المعلومات ، مثل الرسائل التي أرسلتها إلى الأصدقاء  مرئية لهم بعد حذف حساب الفيس بوك حيث يتم تخزين نسخ الرسائل التي أرسلتها في صندوق البريد الوارد الخاص بأصدقائك.

 

ماذا لو لم ترغب في حذف حساب الفيس بوك نهائيا ولكن تريد أخذ استراحة من الفيس بوك؟

 

يمكن أخذ استراحة من فيسبوك و اغلاق الحساب مؤقتًا. و تذكر عندما تغلق الحساب بشكل مؤقت:

 

  • لن يتمكن الأشخاص من رؤية حساب فيسبوك الخاص بك أو الانتقال إليه.

 

  • لن يتم حذف صورك ومنشوراتك وفيديوهاتك.

 

  • لا يزال بإمكانك استخدام Facebook Messenger و ستظل صورة ملفك الشخصي مرئية في محادثاتك وسيظل بإمكان الأشخاص البحث عنك بالاسم لإرسال رسالة إليك و ستستمر في الظهور للأصدقاء على فيسبوك في الأماكن التي يمكنهم فيها مراسلتك.

 

  • لا يزال بإمكانك استخدام تسجيل الدخول إلى فيسبوك لتطبيقاتك الأخرى ، مثل Spotify أو الألعاب.

 

  • لن تتمكن من استخدام حساب الفيس بوك للوصول إلى منتجات Oculus أو معلومات Oculus الخاصة بك.

 

  • يمكنك اختيار العودة الى فيس بوك متى شئت.

 

كيفية حذف حساب فيس بوك نهائيا

 

قبل حذف الحساب ينصح بتسجيل الدخول وتنزيل نسخة من معلوماتك (مثل صورك ومنشوراتك) من موقع الفيس بوك ، ونسخة من معلومات Oculus الخاصة بك إذا كنت تستخدم حسابك على فيس بوك لتسجيل الدخول إلى Oculus و بعد حذف حسابك ، لن تتمكن من استرداد أي شيء أضفته.

 

كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا من الكمبيوتر

 

  • انقر على الرمز  في الجزء العلوي الأيمن من الفيس بوك.

 

  • حدد الإعدادات والخصوصية ، ثم انقر فوق الإعدادات.

 

  • انقر فوق معلومات فيسبوك الخاصة بك في العمود الأيسر.

 

  • انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.

 

  • اختر حذف الحساب نهائيًا ، ثم انقر فوق متابعة .

 

  • انقر فوق حذف الحساب ، وأدخل كلمة المرور الخاصة بك ، ثم انقر فوق متابعة.

 

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائياً من الهاتف

 

1- افتح الاعدادات في تطبيق الفيسبوك

2-اضغط على المعلومات الشخصية

3-اضغط على ادارة حساب الفيس بوك

4-اضغط على تعطيل حساب فيس بوك

5-ادخل كلمة المرور الخاصة بحسابك

6-انقر فوق متابعة و هكذا ستتمكن من حذف حساب الفيس بوك نهائيا

 

هل يمكن إلغاء حذف حساب الفيس بوك ؟

 

إذا كان قد مضى أقل من 30 يومًا على عملية حذف حساب فيس بوك فيمكنك إلغاء حذف حسابك لكن بعد 30 يومًا ، سيتم حذف حسابك وجميع معلوماتك نهائيًا ، ولن تتمكن من استرداد معلوماتك.

 

قد يستغرق حذف جميع الأشياء التي نشرتها ما يصل إلى 90 يومًا من بداية عملية الحذف. أثناء قيامنا بحذف هذه المعلومات ، لا يمكن للأشخاص الآخرين الذين يستخدمون Facebook الوصول إليها.

 

قد تبقى نسخ من معلوماتك بعد 90 يومًا للاسترداد في حالة وقوع  خطأ في البرنامج أو أي حدث آخرو قد يحتفظ فيس بوك بمعلوماتك لأشياء مثل القضايا القانونية للمزيد يمكن الاطلاع على سياسة البيانات الخاصة.

 

لإلغاء حذف حسابك: 

 

  • قم بتسجيل الدخول إلى حسابك على فيس بوك في غضون 30 يومًا من حذف حسابك.

 

  • انقر فوق إلغاء حذف حساب فيس بوك.

 

ايضا يمكنك حذف حسابك من خلال رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا و كل ما عليك فعله هو النقر على حذف الحساب 

 

اقرأ ايضا : طريقة حذف حساب تويتر