طريقة حذف حساب تويتر بشكل نهائي او مؤقت

يعد موقع تويتر اليوم احد اكبر مواقع التواصل الاجتماعي و هو غني بالمعلومات و الأخبار الجيدة لكنه ايضا يتواجد فيه بعض الأشخاص المزعجين او ما يسمى بالذباب الإلكتروني وإذا كنت بحاجة إلى حذف الحساب الخاص بك فإن الخبر السار هو أنه يمكنك حذف حسابك على تويتر بشكل نهائي خلال دقيقة

 

و إذا غيرت رأيك خلال 30 يومًا فيمكنك استرجاع الحساب ، وسيصبح كما كان تمامًا. ومع ذلك ، بمجرد انقضاء تلك الفترة ، سيختفي حساب تويتر الخاص بك إلى الأبد .

 

اقرا ايضا  : طريقة استرجاع حساب تويتر موقوف

 

 

كيفية حذف حساب تويتر من الكمبيوتر

 

  • قم تسجيل الدخول إلى حسابك في موقع Twitter

  • انقر فوق حسابك ثم المزيد ثم الإعدادات والخصوصية

  • انقر فوق زر تعطيل حسابك

  • انقر فوق إلغاء التنشيط

  • أدخل كلمة المرور الخاصة بك عندما يُطلب منك ذلك ثم (مرة أخرى) انقر فوق زر تعطيل الحساب

 

طريقة حذف حساب تويتر من الاندرويد

 

  • افتح تطبيق تويتر على هاتفك

  • انقر إما على أيقونة ملفك الشخصي أو رمز القائمة (على حسب إصدار التطبيق الخاص بك) في الجزء العلوي من الشاشة ،

  • أدخل قائمة الإعدادات والخصوصية وانقر فوق “الحساب” ،

  • انقر فوق “إلغاء تنشيط حسابك”

  • انقر فوق إلغاء التنشيط

  • أدخل كلمة المرور الخاصة بك عندما يُطلب منك ذلك ثم انقر فوق إلغاء التنشيط

  • انقر فوق نعم ثم قم بإلغاء التنشيط

 

كيفية حذف حساب تويتر من الايفون

 

لحذف حساب تويتر نهائيا من الجوال اتبع الخطوات التالية

 

  • انقر فوق أيقونة ملف التعريف الخاص بك في الجزء العلوي من الشاشة

  • حدد الإعدادات والخصوصية

  • اضغط على “إلغاء تنشيط الحساب”

  • انقر فوق الغاء التنشيط وأدخل كلمة المرور الخاصة بك عند مطالبتك بذلك

  • انقر فوق إلغاء التنشيط وتابع ذلك بالنقر فوق نعم

 

 

عند تعطيل حساب تويتر الخاص بك ، سيحتفظ موقع تويتر بجميع بياناتك لمدة 30 يومًا و بمجرد مرور 30 يوما سيقوم تويتر بحذف بياناتك من أنظمته ، وعندما يتم ذلك ، سيختفي حسابك الخاص بك إلى الأبد.

 

ومع ذلك ، إذا قمت بتسجيل الدخول إلى حسابك في تويتر قبل انتهاء فترة السماح البالغة 30 يومًا ، فسوف تقوم تلقائيًا بإعادة تنشيط حسابك.

 

من المهم ملاحظة أنه إذا كنت تريد فقط تغيير اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني فلن تحتاج إلى حذف حسابك في تويتر حيث يمكنك إجراء هذه التغييرات بسهولة في إعدادات حسابك.

 

و تقول شركة تويتر بالرغم من أن عملية حذف الحساب ستحدث على الفور فقد يظل بعض المحتوى من بعض حسابات تويتر قابلاً للعرض على موقع الويب الخاص بتويتر لبضعة أيام.

 

أيضًا ، لا يتحكم تويتر في مواقع الجهات الخارجية – مثل جوجل التي تخزن المحتوى مؤقتًا للتحميل بشكل أسرع و هذا يعني أن المحتوى من ملفك الشخصي على Twitter قد يظل متاحًا في مكان آخر على الإنترنت بعد حذف الحساب.

 

إذا كنت تريد إنشاء حساب جديد بنفس اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني قبل انتهاء فترة السماح البالغة 30 يومًا ، فستحتاج إلى تبديل عنوان البريد الإلكتروني المرتبط بحساب Twitter الحالي الخاص بك قبل حذفه وخلاف ذلك ، سيتعين عليك الانتظار حتى تنتهي فترة السماح.

 

إذا كنت قلقًا بشأن خصوصيتك على الإنترنت فمن المفضل استخدام شبكة vbn و اذ إذا لم تكن على دراية بشبكات VPN ، فإنها تقوم بتشفير استخدامك للإنترنت وإخفاء هويتك ، ويمكن أن تسمح لك أيضًا بالظهور كما لو كنت في بلد مختلف تمامًا.

 

اقرأ ايضا: طريقة حذف التغريدات القديمة من تويتر

 

في هذا المقال تعرفنا على  خطوات حذف حساب تويتر بشكل نهائي و بعض النقاط الاخرى المهمة عند حذف حسابات تويتر