كيف يمكنك نقل الصور من Facebook إلى Google Photos دفعة واحدة

في العام الماضي كشفت شركة Facebook نيتها إضافة ميزة تتيح للمستخدمين نقل الصور والفيديو الموجود على حساباتهم الشخصية دفعة واحدة إلى خيارات تخزين سحابي أخرى، وقبل أشهر أضيفت ميزة نقل الصور من Facebook إلى Google Photos أخيراً، لكنها كانت حصرية للولايات المتحدة فقط، وبقيت كذلك حتى أيام مضت عندما باتت متاحة للجميع حالياً.

 

بالطبع فوجود هذه الميزة مفيد ومهم للغاية، فهي تتيح للمستخدم الاحتفاظ بذكرياته العديدة من Facebook حتى في حال إيقاف الحساب أو حذفه حتى، كما أنها أداة تخزين احتياطي ممتازة تحسباً لإغلاق الحساب من الشركة لسبب ما. لذا وفي حال كنت تريد نقل الصور من Facebook إلى Google Photos كل ما عليك هو اتباع هذه الخطوات عبر متصفح الحاسوب (الميزة غير متاحة عبر تطبيق الهاتف بعد).

 

طريقة نقل الصور من Facebook إلى Google Photos دفعة واحدة

 

  • من الصفحة الرئيسية لموقع Facebook انقر على زر السهم للأسفل الموجود أعلى الشاشة.
  • من الخيارات حدد الإعدادات والخصوصية (Settings and Privacy)، ومن ثم حدد الإعدادات (Settings).
  • من القائمة الجانبية حدد “معلوماتك على فيسبوك” (Your Facebook Information).
  • انقر على خيار “نقل نسخة من صورك وفيديوهاتك” (Transfer a copy of your photos or videos).
  • سيتم تحويلك إلى صفحة جديدة حيث يجب أن تدخل كلمة المرور الخاصة بحسابك مجدداً.
  • الخطوة التالية هي اختيار الجهة (Choose Destination) وحالياً لا توجد سوى جهة واحدة متاحة: Google Photos.
  • حدد ما تريد نقله إن كان الصور أم الفيديو، حالياً يجب أن تختار واحداً منهما فقط، ولاحقاً تكرار العملية لنقل الخيار الآخر أيضاً.
  • سيتم نقلك إلى صفحة تسجيل الدخول إلى Google أو تأكيد الحساب إن كنت قد سجلت الدخول مسبقاً.
  • امنح الإذن لـ Facebook بالوصول إلى Google Photos وإضافة الصور إلى هناك.
  • سيتم إعادتك إلى Facebook مجدداً لتضغط خيار تأكيد النقل (Confirm Transfer).
  • أخيراً عليك انتظار إتمام عملية نقل الصور التي تختلف من حساب لآخر.

 

العملية تحتاج للوقت لذا عليك الصبر والعودة للتأكد من اكتمال النقل لاحقاً، حيث أن الأمر أخذ بضعة ساعات لنقل حوالي 200 صورة فقط من تجربتنا، وقد يحتاج الأمر وقتاً أطول من ذلك أو أقصر حسب عدد الصور الموجودة على الحساب المطلوب.

 

أخيراً يجب التنويه إلى أن القيام بالأمر يمنح لـ Facebook بعض الأذون للوصول إلى حساب Google الخاص بك، ومع أن الشركة تتعهد بكونها ستستخدم الأذون لغاية نقل الصور حصراً، فمن الأفضل البقاء آمناً وإلغاء أذون Facebook من حسابك بعد إتمام عملية نقل الصور من Facebook إلى Google Photos.

قد يعجبك ايضا